AVISO DE PRIVACIDAD

 

A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES QUE OBRAN EN POSESION

DE MACTELL DE MEXICO S.A. DE C.V.:

 

MACTELL DE MEXICO S.A. DE C.V., (en lo sucesivo MACTELL) con domicilio en calle Río Papaloapan, número 27, Col. México Nuevo, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, con Registro Federal de Contribuyentes MM-010322-PM5, le informa que es el responsable de la privacidad y tratamiento de sus datos personales, incluidos los sensibles, que ha recabado de usted al amparo de lo establecido por los artículos 17 fracción II de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares y 27 de su Reglamento, en términos de lo establecido en el presente aviso de privacidad. Este aviso de privacidad es del tipo integral, según lo dispuesto por los artículos de la sección I, Capítulo V, de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación, el día 17 de Enero del 2013.

Sus datos personales que obran en posesión de MACTELL y que son sujetos de protección, son aquellos que han sido recabados mediante solicitudes de empleo, cuestionarios, procesos de selección de personal, contratación de empleados, tarjetas de garantía, celebración de contratos para la prestación de un servicio, consentimientos otorgados vía telefónica, escrita, electrónica, mediante llenado de documentos, acceso a los sitios Web controlados por MACTELL que se enlazan con este Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad aplica a los datos personales recabados por MACTELL dentro de los Estados Unidos Mexicanos.

Le rogamos leer este Aviso de Privacidad antes de de proporcionarnos sus datos personales:

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable y vigente y requerimientos de autoridad; (iii) administración, selección y reclutamiento de personal; (iv) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) envío de material publicitario y promocional; (vii) contratación de servicios y/o productos proporcionados por MACTELL, (viii) registro de usuarios, clientes y proveedores; (ix) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen; (x) registro y activación de garantías que en su caso apliquen; (xi) registro de acceso y seguridad (xii) cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores; (xiii) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente al momento de la selección, administración o reclutamiento de personal, al momento de la prestación del servicio o participación en nuestras promociones (ya sea de forma escrita o verbal; vía correo electrónico o telefónica), cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos que MACTELL obtiene de usted y que, por lo tanto, son sujetos de protección, son: i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) género; (iv) fecha de nacimiento; (v) referencias personales (vi) historial laboral y académico (vii) número de seguridad social; (viii) clave única de registro poblacional; (ix) registro federal de contribuyentes; (x) información relacionada con su expediente clínico o historial médico, como peso, talla, alergias, padecimientos preexistentes, antecedentes genéticos (xi) teléfono; (xii) correo electrónico; (xiii) datos relevantes (xiv) profesión y ocupación; (xv) cedula profesional (xvi) numero de pasaporte.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados, en su caso, los siguientes datos personales sensibles: estado de salud presente y futuro, su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

Salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos de MACTELL impidan su limitación de uso o divulgación, usted puede ejercer su derecho para limitar el uso o divulgación mediante el Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

Asimismo, en caso de que usted reciba correo postal o electrónico publicitario, éste contendrá instrucciones para optar por no participar o dejar de recibir correo postal o electrónico siguiendo las instrucciones descritas anteriormente.

Usted tiene derecho de (i) acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; o cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o en caso de que haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para el ejercicio de estos derechos deberá cumplir con el Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, salvo que la legislación, contrato o políticas y procedimientos internos de MACTELL impidan su revocación. Para el ejercicio de estos derechos deberá cumplir con el Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a MACTELL. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de MACTELL, filiales, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. La oposición respectiva deberá formularse y tramitarse, de acuerdo al Procedimiento para solicitud de derechos ARCO detallado en este aviso.

En virtud de que transferiremos algunos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso.

MACTELL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet sección aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o considera que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Un número restringido de empleados de MACTELL y de sus filiales, subsidiarias o empresa matriz, ciertas compañías con las que MACTELL podría tener programas conjuntos y terceros que MACTELL contrata para desempeñar actividades, pueden acceder a la información personal.

Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los datos personales de forma adecuada y segura. MACTELL entiende que usted otorga su consentimiento cuando se inscribe a un programa que se realiza en conjunto con otra compañía que podría requerir acceso a su información personal. Además, es práctica de MACTELL requerir que sus proveedores o contratistas mantengan su información personal de forma confidencial y que usen su información personal sólo para desempeñar funciones para MACTELL.

MACTELL conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de MACTELL.

PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de MACTELL, a la dirección de correo electrónico contacto@mactell.com.mx. En su solicitud por correo electrónico deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

1. Proporcionar la siguiente información:

   a. Nombre;
   b. Correo electrónico;
   c. Teléfono de Contacto;
   d. Ciudad y Estado;
   e. Profesión;
   f. Ocupación;
   g. Relación que usted ha tenido con MACTELL.
   h. Área o persona de MACTELL que lo haya contactado a usted;
   i. Medio por el cual MACTELL lo contactó a Usted; y
   j. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.


2. Adjuntar una copia de los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular

3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos

4. Proporcionar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada respecto su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de MACTELL a la dirección de correo electrónico: contacto@mactell.com.mx.

Río Papaloapan 27 Col. México Nuevo Atizapán de Zaragoza Edo. de México C.P. 52966



5361 - 9696

Aviso de privacidad // © - Todos los Derechos Reservados Mactell de México, SA de CV // Powered by Telaio